当前位置:首页 > 影视百科 > 影视评论 > 小萝莉的猴神影评 2018新电影小萝莉的猴神观后感

小萝莉的猴神影评 2018新电影小萝莉的猴神观后感

更新:2018-03-08 11:43:26来源:剧透狗门户网原创作者:神烦狗标签:小萝莉的猴神

这是一部爱意浓浓的温情影片,跨越国家,宗教,阶层, 从中我读到了,让人充满力量的信仰,这种力量支撑着主人公完成了几乎不可能完成的任务,将一位不慎流落敌国的六岁哑女送至家中。

小萝莉的猴神影评 2018新电影小萝莉的猴神观后感

小萝莉的猴神讲了什么

影片讲述了巴基斯坦的一位母亲为了救治自己不会说话的女儿,前往印度的一个寺庙祈福, 返回途中女儿也好奇心下车而被丢在印度国内,最终经历艰难险阻,被敌国的大叔送回家中。

感受到信仰的力量,首先是在小萝莉的母亲,影片开始的时候,有人说道在印度边境一个寺庙祈福能够有效救治自己的女儿,这位妈妈卖掉了自家的羊羔只身前往印度,要知道这座寺庙所在的位置位于印巴克什米尔,两个国家冲突的地方, 但她几乎是义无反顾.

小萝莉的猴神影评 2018新电影小萝莉的猴神观后感

小萝莉的猴神影评

这种信仰还持续在女儿丢失之后,不知道是否能够找回,影片的中后期她再次来到这个据说很灵验的寺庙,事实上他和自己的女儿擦肩而过, 有一种隐喻在,那就是他的祈福其实起到了作用。如果不是他的坚持,那位印度记者也不会恰巧在报道的时候把这位妈妈录入镜头,成为后来小女孩找到自己家的一个线索。

小萝莉的猴神影评 2018新电影小萝莉的猴神观后感

当然,这位妈妈信奉的是清真,而对于印度另外一个教派的男主人公猴哥来说,信仰的力量更是让人不可思议,正如影片所说,他不是有胆就是有病。

首先在他的成长历程上来看,由于这种信仰,他从来不干,偷偷摸摸,鬼鬼祟祟的事情,高中不肯作弊连续考了十次,第11次才顺利通过,把他的老爸气死,在很多人眼里,这也是够奇葩的。但只是给故事来了一点小佐料而已。

小萝莉的猴神影评 2018新电影小萝莉的猴神观后感

而当他找到他爸的朋友投靠的时候,正是这种始终如一的单纯,俘获了在公交车上偶遇的那个女人,并干掉了前来提亲的那个家庭。

这种信仰带来的力量集中爆发在主人公发现小女孩儿被卖入妓院,决定自己亲自护送她回家的时候。从印巴边境地下通道进入印度,一定要获得在那里巡逻的印度警方的许可才肯进入,几乎丧命,他的坚持终于让印度的军方感动,这段戏给我的印象极为深刻,一个轴得让人觉得不可思议的人物形象跃然荧屏。

我深深的感觉到,只有当自己坚定不移的时候,才能感召到周边的一切。

小萝莉的猴神观后感

再来看看印度的这位记者,一开始只是想凑个热闹,报道一下间谍案,当他发现事情并不是如此的时候,调转了方向,他身上的这种信仰体现在对良善的追逐,多次请求播出救助女孩故事报道无果,最终通过网络上传实现了自己的愿望,也成为救助行动最后成功的一个助力。

由此来看,信仰的力量贯穿整个影片,在不同的人群,不同的国家,不同的宗教都有影子,这也让这个世界充满了一种爱的底色。

发表评论
已有0人评论

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。)

网友评论

关于剧透狗门户网 | 联系方式 | 发展历程 | 剧透狗门户网帮助 | 广告联系 | 网站地图 | 友情链接 | 论坛转帖